大根とつくねの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1㎝幅くらいの半月切りにする。
- 2 小松菜は洗ってラップに包んでレンジで3分加熱して茹でて、3cm幅に切っておく。
- 3 お鍋に水400ccを入れ、大根とつくねだんごを入れて煮込みます。
- 4 沸騰したら酒、だしの素、みりん、しょうゆを入れて煮込み、小松菜を入れて大根に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
大根の煮物が食べたくなったので冷蔵庫の有り合わせで作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
つくねは今回市販のものを使いましたが、手作りでも、鶏肉や豚肉でも美味しいと思います(^ ^)
- レシピID:1480013166
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません