チンゲン菜の中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方

チンゲン菜の中華あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
チンゲン菜とカニカマだけのシンプルな焼きそばですが、ボリュームがあり塩味ベースのあんかけが合います。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • チンゲン菜 2株
  • カニカマ 2本
  • 味覇 小さじ1.5
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1:水小さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺を袋のままレンジで1分半加熱。チンゲン菜は3cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ入れ麺と大さじ1の水(分量外)を入れ両面を中火で4分焼いて焼き目をつける。最初に麺をほぐしたら極力触らないで焼き目を付けます。
  3. 3 麺を一旦皿に移し、フライパンにサラダ油、チンゲン菜、味覇を中火で蓋をして4分蒸し焼きにする。
  4. 4 水200ccを加え沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつけば麺にかけてカニカマを乗せて完成。

きっかけ

セール品にチンゲン菜があったので。

おいしくなるコツ

麺はごま油で焼き目をつけてください。

  • レシピID:1480013124
  • 公開日:2020/05/13
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あんかけ焼きそばチンゲン菜カニカマ
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