簡単!ペコロス(小さい玉ねぎ)スープ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、ペコロスは丸ごと、人参半月切り、ウインナーはそのまま鍋に入れる。
- 2 鍋に野菜が浸るくらいの水を入れて中火で煮込む。
- 3 沸騰したらブイヨン、コンソメ、塩を入れて野菜が柔らかくなるまで弱めの中火で煮込む。
- 4 人参が柔らかくなれば完成。
きっかけ
ペコロスを頂いたので丸ごと使ったスープを作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら調節して下さい(*^_^*)
- レシピID:1480013072
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブイヨンのみ、コンソメのみでも可です。