菜の花と竹輪の卵炒め レシピ・作り方

菜の花と竹輪の卵炒め
  • 約10分
シロボタン
シロボタン
白だしだけで、あっさりした炒め物が作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3等分ぐらいに切る。竹輪は乱切り、卵は割って溶いておく
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶き卵を素早く混ぜながらさっと焼いて取り出しておく。
  3. 3 サラダ油を少し足して、菜の花、竹輪をフライパンで焼く。2~3分炒めて少し火が通ったら、卵を入れてざっくり混ぜながら、白だしを入れて炒めて完成です。

きっかけ

和風なおかずの一品として、白だしであっさりな炒め物を考えました

  • レシピID:1480012880
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食ちくわその他の卵料理その他の野菜炒め
シロボタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る