鶏ひき肉とエリンギ、レンコンのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコン、エリンギをみじん切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンで炒め塩をする
- 2 鶏ひき肉、塩、卵を粘りが出るまで混ぜて粗熱が取れた1を混ぜる
- 3 縦長に形を整えてテフロン加工のフライパンで蓋をしながら弱火で両面焼いて出来上がり
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
粘りが出るまでしっかりとタネを練ること。好みでポン酢を添えてどうぞ!
- レシピID:1480012801
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません