鶏ひき肉とエリンギ、レンコンのミートローフ レシピ・作り方

鶏ひき肉とエリンギ、レンコンのミートローフ
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
鶏ひき肉のヘルシーな和風ミートローフ。蓮根とエリンギの食感も良く簡単で美味しい!冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、エリンギをみじん切りにしてオリーブオイルを引いたフライパンで炒め塩をする
  2. 2 鶏ひき肉、塩、卵を粘りが出るまで混ぜて粗熱が取れた1を混ぜる
  3. 3 縦長に形を整えてテフロン加工のフライパンで蓋をしながら弱火で両面焼いて出来上がり

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのあるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかりとタネを練ること。好みでポン酢を添えてどうぞ!

  • レシピID:1480012801
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理その他のきのこれんこんミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る