カボチャカレー レシピ・作り方

カボチャカレー
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ココナッツミルクたっぷりで美味しいカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったカボチャ、みじん切りした玉ねぎ、シナモンパウダー、唐辛子、水、塩を入れ火にかける
  2. 2 カボチャが柔らかくなったらココナッツミルク、鰹節を入れる
  3. 3 フライパンに☆を入れ火をつけ焦がさないように香りを出したらチリパウダーを入れすぐに火を止め2の鍋に入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

スリランカ料理に興味があって

おいしくなるコツ

チリパウダーを入れたら焦げやすいので直ぐに火を止めること

  • レシピID:1480012733
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイスカレー野菜カレーココナッツミルク玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る