蓮根団子と餃子の皮の鍋 レシピ・作り方

蓮根団子と餃子の皮の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
簡単美味しい鍋。餃子の皮がポイントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切り、レンコンはみじん切りにする
  2. 2 鶏ひき肉と塩、すりおろし生姜、卵を粘りが出るまで練る
  3. 3 鍋に中華スープを入れて沸騰したら2を団子状にして入れアクをすくう
  4. 4 鶏団子に火が入ったら6等分に切った餃子の皮をくっつかないようにほぐし入れ食べやすい長さに切ったセリを乗せて出来上がり

きっかけ

思いつきで作ったら美味しかったので

おいしくなるコツ

セリに火を通しすぎないこと

  • レシピID:1480012723
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単おもてなし料理その他の鍋せりれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る