大根の葉と人参の皮の一品! レシピ・作り方

大根の葉と人参の皮の一品!
  • 約10分
  • 100円以下
こままん
こままん
捨てるのが勿体なくて!エコにもなります!

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 人参の皮 3本分
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 一掴み
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 大根の葉と人参の皮を細かくきります。
  2. 2 フライパンに油をひかず、2つを入れて炒めます。
  3. 3 火が通れば、白だし、みりんと入れて水分を飛ばし、火を消して鰹節と一味を入れれば完成です!

きっかけ

捨てるのが勿体なくて。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと!

  • レシピID:1480012549
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根かつお節(鰹節)
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る