牡蠣キャベツ レシピ・作り方

牡蠣キャベツ
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
牡蠣のオイルが絡んだキャベツが絶品です!

材料(2人分)

  • 牡蠣のオイル煮 10粒
  • キャベツ 3枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 600ワットのレンジでキャベツを2分加熱する
  3. 3 キャベツの水気を軽く絞り塩を絡めて耐熱容器に入れる
  4. 4 牡蠣をオイルごとキャベツに乗せトースターで5分加熱して出来上がり

きっかけ

アヒージョをイメージして作りました

おいしくなるコツ

カレー粉を混ぜたりオイスターソースを入れたりとアレンジが色々出来きます

  • レシピID:1480012435
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ火を使わない料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る