牡蠣キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣のオイル煮 10粒
- キャベツ 3枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
- 2 600ワットのレンジでキャベツを2分加熱する
- 3 キャベツの水気を軽く絞り塩を絡めて耐熱容器に入れる
- 4 牡蠣をオイルごとキャベツに乗せトースターで5分加熱して出来上がり
きっかけ
アヒージョをイメージして作りました
おいしくなるコツ
カレー粉を混ぜたりオイスターソースを入れたりとアレンジが色々出来きます
- レシピID:1480012435
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません