砂肝粕漬け レシピ・作り方

砂肝粕漬け
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
日本酒や赤ワインがススム砂肝のおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取り、横に2本切れ目を入れる
  2. 2 ☆をよく混ぜてから砂肝を漬け込み冷蔵庫で2日置く
  3. 3 食べる時は粕床を拭いアルミホイルで包んだらトースターで6〜8分位加熱して火が通ったら出来上がり

きっかけ

砂肝が好きなので

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振っても美味しいです

  • レシピID:1480012387
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る