レンジで簡単おつまみ!砂肝香味ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料のごま油以外を全て混ぜて砂糖のざらつきがなくなったらごま油を混ぜる
- 2 砂肝は銀皮を外し縦に切り込みを入れ600ワットのレンジで3分加熱して上下を返しさらに2〜3分加熱する
- 3 2の粗熱が取れたら1と和えて出来上がり
きっかけ
砂肝が好きなので
おいしくなるコツ
味を染み込み易くするのと、火の通りや弾けるのを防ぐために砂肝に切り込みを入れること
- レシピID:1480012359
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません