レンジで!エビ玉チリソース レシピ・作り方

レンジで!エビ玉チリソース
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単にエビチリ風の一品が出来ます

材料(4人分)

  • 小エビ 1パック
  • ネギ 1本
  • 6個
  • 塩胡椒 少々
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆片栗粉+水 小さじ4ずつ
  • ☆ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにする
  2. 2 卵を溶き塩胡椒をして小エビ、1をよく混ぜて600ワットのレンジで2分かけてかき混ぜてを3回繰り返す
  3. 3 ☆の材料を混ぜて600ワットのレンジで2分加熱する
  4. 4 2と3を混ぜて出来上がり

きっかけ

レンジで調理をしたくて

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は豆板醤の量を控えて下さい

  • レシピID:1480012276
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび混ぜるだけでおつまみその他の電子レンジで作る料理炒り卵エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る