紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方

紫蘇の実の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
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ご飯に混ぜたり、冷奴に乗せたり、お肉を炒める時に使っても美味しいです。

材料(10人分)

  • 紫蘇の実 枝から外して20グラム
  • 醤油 120cc

作り方

  1. 1 紫蘇の実を一晩水に浸けておく
  2. 2 紫蘇の実をザルにあげて水気をしっかりと切り清潔な瓶に入れたら醤油を注ぎ冷蔵庫で3日置いて出来上がり

きっかけ

紫蘇の実がたくさん出来たので

おいしくなるコツ

しっかりと水気を切ること

  • レシピID:1480012141
  • 公開日:2019/10/08
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