ヘルシー豚ごぼうつくね レシピ・作り方

ヘルシー豚ごぼうつくね
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
レンジとフライパンを使った調理で余分な脂をカットしたヘルシーつくねです。薄味なので食べる時におろしポン酢を添えても美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを笹掻にする
  2. 2 挽き肉に塩をして粘りが出るまで混ぜたら卵を入れてさらに混ぜて馴染んだら1のごぼうを混ぜる
  3. 3 10等分に丸め600ワットのレンジで7〜8分加熱する
  4. 4 テフロン加工のフライパンで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり
    ☆レンジで加熱した時に出た脂は捨てる

きっかけ

ヘルシーな肉団子を食べたくて

おいしくなるコツ

さっぱり仕上げたいのでレンジで加熱した時に出た脂は捨ててしまうこと

  • レシピID:1480012047
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る