ささみともやしのキムチ和え レシピ・作り方

ささみともやしのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
電子レンジで簡単に出来るビールが止まらなくなるおつまみです

材料(3人分)

  • 茹でたささみ 4本
  • もやし 1パック
  • キムチ 100グラム
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしを600ワットのレンジで2分加熱する
  2. 2 ササミを手でほぐし、キムチと粗熱が取れ水気をきったもやしを混ぜ胡麻、胡麻油を混ぜて出来上がり

きっかけ

火を使わずおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

ササミを細かくし過ぎないこと

  • レシピID:1480012014
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキムチその他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る