砂肝の炒め煮 レシピ・作り方

砂肝の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールが止まらない危険なおつまみです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を外し切り込みを入れ縦半分に切る
  2. 2 フライパンにごま油を引き1を炒めて薄っすら焦げ目が付いたら種を取った唐辛子と麺つゆ、酢を入れ一煮立ちさせる

きっかけ

砂肝が好きなので

おいしくなるコツ

そのまま冷やして味を染み込ませてから食べること

  • レシピID:1480011933
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る