ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハム、きゅうりは千切り、トマトは串切りにする
- 2 蕎麦を表示時間通りに茹でて氷水でしっかりと締め水気を切って器に盛り付ける
- 3 錦糸卵、ハム、きゅうり、トマトを盛り付けて出来上がり
きっかけ
蕎麦を食べ応えのあるようにしたくて
おいしくなるコツ
麺つゆの他にゴマだれを回しかけて食べるとサラダ感覚で美味しく食べれます
- レシピID:1480011725
- 公開日:2019/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/08/08 11:55夏休みのお昼ご飯にぴったり。美味しかったです。