ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
具沢山で食べ応えのある蕎麦です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハム、きゅうりは千切り、トマトは串切りにする
  2. 2 蕎麦を表示時間通りに茹でて氷水でしっかりと締め水気を切って器に盛り付ける
  3. 3 錦糸卵、ハム、きゅうり、トマトを盛り付けて出来上がり

きっかけ

蕎麦を食べ応えのあるようにしたくて

おいしくなるコツ

麺つゆの他にゴマだれを回しかけて食べるとサラダ感覚で美味しく食べれます

  • レシピID:1480011725
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/08 11:55
    ぶっかけ蕎麦
    夏休みのお昼ご飯にぴったり。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る