豆腐と酒粕のペースト レシピ・作り方

豆腐と酒粕のペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
白和えの衣やお浸しに掛けてどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りしておく
  2. 2 1と酒粕を泡立て器で良く混ぜ600ワットで50秒レンジにかけ取り出して混ぜを3回繰り返す
  3. 3 2に白味噌、醤油を入れ好みの滑らかさになるまでよく混ぜ出来上がり

きっかけ

酒粕と豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

好みで砂糖を小さじ1加えても美味しいです。

  • レシピID:1480011684
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のソース火を使わない料理白和え酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る