ブロッコリーの茎の梅肉麺つゆ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の梅肉麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
捨てがちなブロッコリーの茎を美味しく!

材料(2人分)

  • 茹でたブロッコリーの茎 1株分
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 叩き梅 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーの茎を食べやすい大きさに切る
  2. 2 麺つゆと叩き梅を良く混ぜ1を和える

きっかけ

ブロッコリーの茎も美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、翌日食べても味がしっかりと沁みて美味しいです

  • レシピID:1480011672
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る