セロリの葉っぱ天ぷら レシピ・作り方

セロリの葉っぱ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
家飲みつまみ
家飲みつまみ
葉っぱは少ない油でサクサクのてんぷらに。まるで高級山菜の天ぷらみたいですよ。

材料(1~2人分)

  • セロリの葉っぱ 1本分の葉っぱ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ3
  • サラダ油 50mlくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱに片栗粉をまぶす。
  2. 2 小麦粉と冷水まぜ、葉っぱを付けます。
  3. 3 170度くらいの油でさっとあげます。
  4. 4 塩をパラパラして出来上がりです。

きっかけ

葉っぱはもさもさしますが、無駄なく美味しく食べたいので天ぷらに。

おいしくなるコツ

生だとくせがありますが、天ぷらにするととっても食べやすいです。山菜かと思った!!と言われました(^^)

  • レシピID:1480011526
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビールに合うおつまみ天ぷら
関連キーワード
セロリ セロリの葉っぱ 天ぷら おつまみ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る