セロリの葉っぱ天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリの葉っぱに片栗粉をまぶす。
- 2 小麦粉と冷水まぜ、葉っぱを付けます。
- 3 170度くらいの油でさっとあげます。
- 4 塩をパラパラして出来上がりです。
きっかけ
葉っぱはもさもさしますが、無駄なく美味しく食べたいので天ぷらに。
おいしくなるコツ
生だとくせがありますが、天ぷらにするととっても食べやすいです。山菜かと思った!!と言われました(^^)
- レシピID:1480011526
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリビールに合うおつまみ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません