牛肉とセリの卵とじ レシピ・作り方

牛肉とセリの卵とじ
  • 5分以内
  • 500円前後
you花凛
you花凛
そのまま頂いてもごはんに乗せても美味しいすき焼き風卵とじです。

材料(2人分)

  • 牛すき焼き肉 8枚
  • セリ 1/2束
  • 3個
  • だし汁 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで牛肉を焼いて色付いたら砂糖を絡めてだし汁醤油を入れる
  2. 2 煮立ったらザク切りにしたセリを入れ溶き卵を流し入れ蓋をし火を止め3〜5分置いて出来上がり

きっかけ

我が家の定番料理です

おいしくなるコツ

セリに火を通し過ぎないこと

  • レシピID:1480011476
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単おもてなし料理牛肉薄切り卵とじせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/03/31 17:29
    牛肉とセリの卵とじ
    おいしかったです!ごちそうさまでした^^セリが好いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る