旨み抜群!鮭のムニエルとタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを1cm幅位
(長さ3cm位)に切る。
卵を鍋で約15分茹でて
水で冷やし、茹で卵を
作る。 -
2
茹で卵を約1cm角に刻み
マヨネーズと酢を入れ混ぜる。
塩鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩鮭の表と裏に小麦粉をつけていく。 -
3
フライパンにバターを敷き、塩鮭の表と裏を焼く。
切ったキャベツを鍋で2~3分茹で、ザルにあける。 -
4
お皿にキャベツを敷き、
その上に塩鮭をのせ、
タルタルソースを塩鮭とキャベツにかけて
完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2019/04/24 13:54おいしかったです!また作ります。
マヨネーズと酢の分量はお好みで微調整してくださいm(__)m