やみつき塩だれチャーハン レシピ・作り方

やみつき塩だれチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
デリシャス
デリシャス
お店で出てくるようなツヤツヤ、パラパラ
チャーハンです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 長ネギ 1/3
  • 生卵 2個
  • サラダ油 大さじ3杯
  • ★ニンニクチューブ 3センチ
  • ★塩 大さじ2/3杯
  • ★ゴマ油 大さじ2杯
  • ★鶏ガラ 大さじ2杯
  • ★オイスターソース 大さじ2杯
  • コショウ 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ3杯
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りする。
    生卵をかき混ぜておく。
    ★をボールにすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、強火で長ネギを入れて、油の風味を出す。
    次に豚バラ肉を入れ、火を通す。
    生卵を入れフライパン返しでかき混ぜる。
  3. 3 ご飯を入れてフライパン返しでご飯のダマを潰しながらフライパンを振っていく。コショウを入れる。
  4. 4 フライパンの真ん中を開け、★の合わせダレを入れ、フライパンを引き続き振る。
  5. 5 フライパンの真ん中を開け、真ん中に醤油を入れ、フライパンを振って出来上がり。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたいと思った為。

おいしくなるコツ

フライパンは強火で手早く調理する。 3人前を2回分けて作るとご飯の水気が よく飛びパラパラチャーハンができます。 家庭用のフライパンと家庭用のガスコンロで できます。

  • レシピID:1480011779
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
デリシャス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る