簡単!柔らか食べやすいモヤシとワカメ一品料理 レシピ・作り方

簡単!柔らか食べやすいモヤシとワカメ一品料理
  • 5分以内
  • 100円以下
デリシャス
デリシャス
食が進む味つけになってます

材料(2~3人分)

  • モヤシ 1パック
  • カットワカメ 大さじ2杯
  • 白ゴマ 小さじ1杯
  • ★ゴマ油 大さじ2杯
  • ★味ぽん 大さじ4杯

作り方

  1. 1 カットワカメを水で戻す。
  2. 2 沸騰した鍋でモヤシを
    3分茹でる。
    ザルにあけ、流水で冷ます。
  3. 3 ボールに★を入れ、
    混ぜておく。
    水気を絞った1と2を
    合わせ、よく混ぜる。
    最後に白ゴマをかけ、軽く混ぜて完成!

きっかけ

もう一品ほしいと思い作りました。

おいしくなるコツ

もやしとカットワカメは水気を絞ることで しっかりとした味わいになります。

  • レシピID:1480011456
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
デリシャス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る