あさり香るインスタント塩ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
屋台18番の麺を普通に鍋で煮ます。
スープは入れずに、麺だけ煮ます。 - 2 別鍋に水500ml入れ、砂抜きしたあさりとこぶ茶を入れあさりの口が開いたら、お好みの野菜とインスタントラーメン付属の液体スープと粉末スープを入れます。今回はシメジを入れました。
- 3 ネギをのせて完成です。
きっかけ
晩酌の〆のラーメンをあさりがふんわり香るラーメンにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
あさりと昆布茶だけでも美味しいスープなので、付属のスープは2/3を目安に入れました。お好みで加減してください。
- レシピID:1480011422
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン あさり 塩ラーメン 〆のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理人20202020/08/08 13:05簡単ですごく美味しくできました!
また、作ります!