さと芋とかぶの和風ぽた~じゅ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋を1カップの水で柔らかくなるまでゆでる。
- 2 茹でた里芋をに牛乳1カップを加えてミキサーにかける。
- 3 鍋に水1カップを入れカブをゆでて、柔らかくなったら2の里芋と牛乳1カップを入れる。
- 4 玉ねぎを1センチのくし切りにし、ベーコンを細切りにして炒める。ベーコンから油がでるので油はしかずに炒めます。
- 5 3のお鍋に4のベーコンと玉ねぎを加え、★の調味料で味付けして、最後カブの葉っぱをちらして軽く煮こんだら出来上がり。
きっかけ
里芋の粘りを生かし、お味噌が香るポタージュを作りたくて。
おいしくなるコツ
里芋は向いてあるのを使うか、皮つきなら皮を深めに剥くときれいな白いポタージュになります。
- レシピID:1480011403
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません