干しエビとニラのサクサクチヂミ レシピ・作り方

干しエビとニラのサクサクチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
小エビ香ばしくて表面のサクサクがおいしいチヂミです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとネギを3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ボールに1を入れ、干しエビと☆をいれてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、両面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

ニラが大量にあったので、干しエビを入れて歯ざわりのいいおつまみにして見ました。

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油で生地を押し付けながらやくとかりかりになります。

  • レシピID:1480011399
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみその他の韓国料理チヂミ
料理名
ニラチヂミ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Miyuki Meta
    Miyuki Meta
    2021/01/11 13:20
    干しエビとニラのサクサクチヂミ
    とっても美味しかったです♡タンザニア人もおかわりしたがってました(´∀`)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る