人参たっぷりそぼろ切り干し大根 レシピ・作り方

人参たっぷりそぼろ切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
食べ応えのある美味しい切り干し大根

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと水につけて戻す
  2. 2 人参を千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を引き人参を炒め軽く水気を切った切り干し大根、鶏そぼろを入れて炒める
  4. 4 かつおだし、砂糖を入れて軽く炒め人参がしんなりとしたら醤油、小口切り万能ねぎを入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

切り干し大根を食べたくて

おいしくなるコツ

切り干し大根は水で戻し過ぎないこと

  • レシピID:1480011389
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る