余った煮物で!ひじき&きんぴらごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきの煮物 40グラム
- きんぴらゴボウ 30グラム
- 炊きたてごはん 2合
作り方
- 1 ごはんに混ざりやすくする為に煮物を温める
- 2 炊きたてごはんに1を混ぜて出来上がり
きっかけ
それぞれが半端に残ったので混ぜご飯にしてみたところ美味しかったので
おいしくなるコツ
きんぴらゴボウを少し刻んでから混ぜると食べやすいです
- レシピID:1480011330
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/19 16:02昨日の残りの煮物で、今日のお昼ご飯に❤
サッと出来て美味しかったです( *´ω`* )