ふわふわ照り焼きハンバーグ丼 レシピ・作り方

ふわふわ照り焼きハンバーグ丼
  • 約30分
ミルココ
ミルココ
照り焼きハンバーグ丼にすると旦那が喜びます

材料(2人分)

  • 牛豚合挽肉 200グラム
  • 玉ねぎみじん切り 1/2玉
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • ナツメグ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★水 100cc
  • レタス 2枚
  • ご飯 1.5合

作り方

  1. 1 木綿豆腐を500Wで2分温め、水がでたら捨てる
  2. 2 合挽肉〜塩胡椒までの材料をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 小さめの俵形10個に分け、フライパンで両面焼く
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせる
  5. 5 ハンバーグが焼けたら皿に移し、フライパンに★を混ぜたものを入れトロミが出るまで弱火でかき混ぜる
  6. 6 ハンバーグをフライパンに戻してタレを絡める
  7. 7 お皿にごはん、千切りレタス、ハンバーグの順でのせて出来上がり

    お好みで目玉焼きを乗せるとカフェ飯っぽくなります^_^

きっかけ

丼飯を食べたくて、ハンバーグを乗せてみました

  • レシピID:1480011154
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグその他のどんぶり
ミルココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る