ふわふわ照り焼きハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を500Wで2分温め、水がでたら捨てる
- 2 合挽肉〜塩胡椒までの材料をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる
- 3 小さめの俵形10個に分け、フライパンで両面焼く
- 4 ★の材料を混ぜ合わせる
- 5 ハンバーグが焼けたら皿に移し、フライパンに★を混ぜたものを入れトロミが出るまで弱火でかき混ぜる
- 6 ハンバーグをフライパンに戻してタレを絡める
-
7
お皿にごはん、千切りレタス、ハンバーグの順でのせて出来上がり
お好みで目玉焼きを乗せるとカフェ飯っぽくなります^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません