塩もつ煮 レシピ・作り方

塩もつ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
おうちで簡単に美味しいもつ煮が楽しめます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、しらたきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、鶏ガラスープ、塩、スライスしたにんにく、唐辛子、1の野菜、シマチョウを入れ火にかける
  3. 3 アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 脂が溶け出すのですくい取って出来上がり

きっかけ

お店で食べた塩もつ煮が美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

食べる時に胡椒を振ると美味しいです

  • レシピID:1480011114
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る