真空パックのとうもろこしを屋台風に レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし真空パック 6カット
- バター 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしを真空パックから出したら、レンジで2、3分温めます。ぬるい程度で大丈夫です。
- 2 フライパンにバターを溶かして、温めたとうもろこしを転がしてバターを絡めていきます
- 3 しお、コショウで少し味を付けたら、最後に醤油を鍋肌から入れて、焦がし醤油風にして香りをつけます
- 4 私はこれにフライドガーリックを少しかけて食べてみました
きっかけ
真空パックのとうもろこしをそのまま出すより、我が家ではこっちの方が断然子供喜びます
おいしくなるコツ
塩を振りすぎるとめちゃ辛くなるので、そこは気をつけてください
- レシピID:1480011080
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません