真空パックのとうもろこしを屋台風に レシピ・作り方

真空パックのとうもろこしを屋台風に
  • 約10分
  • 300円前後
みるっきー
みるっきー
真空パックのとうもろこしってあまり美味しくないので、一手間加えました

材料(4人分)

  • とうもろこし真空パック 6カット
  • バター 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしを真空パックから出したら、レンジで2、3分温めます。ぬるい程度で大丈夫です。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、温めたとうもろこしを転がしてバターを絡めていきます
  3. 3 しお、コショウで少し味を付けたら、最後に醤油を鍋肌から入れて、焦がし醤油風にして香りをつけます
  4. 4 私はこれにフライドガーリックを少しかけて食べてみました

きっかけ

真空パックのとうもろこしをそのまま出すより、我が家ではこっちの方が断然子供喜びます

おいしくなるコツ

塩を振りすぎるとめちゃ辛くなるので、そこは気をつけてください

  • レシピID:1480011080
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパン一つでできる男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る