牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

牛肉とごぼうの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ごはんのおかず、おつまみとしても美味しい一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにしてだし汁、砂糖、醤油、みりんで煮る
  2. 2 煮汁が1/3量になったら牛肉を入れて牛肉に火が通ったらほぐした卵を回し入れ出来上がり

きっかけ

定番のおつまみです

おいしくなるコツ

食べる時に山椒や七味唐辛子を振って食べると美味しいです

  • レシピID:1480011055
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る