切り干しそぼろ レシピ・作り方

切り干しそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごはんのおかず、おつまみにもなる電子レンジで作る切り干し大根です

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • 鶏そぼろ 80グラム
  • だしパック 1袋
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • 切り干し大根の戻し汁 大さじ6

作り方

  1. 1 切り干し大根を表示通りに水で戻し水気を切る
  2. 2 耐熱容器に1、切り干し大根の戻し汁、鶏そぼろ、だしパック、☆を入れ600ワットで4分レンジにかける
  3. 3 上下を返して混ぜあわせたらさらに2分かけて出来上がり

きっかけ

レンジで調理をしたくて

おいしくなるコツ

卵焼きの具材にしても美味しいです

  • レシピID:1480011052
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る