さっぱりおでん レシピ・作り方

さっぱりおでん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
透明なスープでさっぱり味のおでん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2〜2.5センチの厚さの半月切りにする
  2. 2 鍋にゆで卵以外の全ての材料を入れ沸騰させたら直ぐに弱火にし落し蓋をして煮る
  3. 3 大根が柔らかくなったらゆで卵を入れて温まったら出来上がり

きっかけ

おでんが好きなので

おいしくなるコツ

スープを透明に保つためグツグツ煮ないこと。翌々日が1番美味しいです。

  • レシピID:1480011024
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る