半熟味卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩と酢を加え卵をそっと入れ6分茹でる。
水にとって冷まし殻を剥きます - 2 ◎を合わせて鍋に入れて煮立てさせて火を止める
- 3 鍋のタレをタッパーに入れて殻を剥いた卵も入れてラップしてフタをして1晩冷蔵庫で漬け込みます
- 4 何時間後かに卵を反対にすると全体に色がつきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzR
お料理初心者なので、うまく作れたのだけメモ感覚で残しておく。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/11/22 09:16ご馳走さまでした〜とっても美味しかったです(人´∀`)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)