半熟味卵 レシピ・作り方

半熟味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
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1週間保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩と酢を加え卵をそっと入れ6分茹でる。
    水にとって冷まし殻を剥きます
  2. 2 ◎を合わせて鍋に入れて煮立てさせて火を止める
  3. 3 鍋のタレをタッパーに入れて殻を剥いた卵も入れてラップしてフタをして1晩冷蔵庫で漬け込みます
  4. 4 何時間後かに卵を反対にすると全体に色がつきます

きっかけ

卵を食べ切ったあとのタレは野菜炒めや肉を煮込んだりして使い切ってください

  • レシピID:1480011015
  • 公開日:2018/09/29
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/22 09:16
    半熟味卵
    ご馳走さまでした〜とっても美味しかったです(人´∀`)♪

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