鮭白子の美味しい茹で方 レシピ・作り方

鮭白子の美味しい茹で方
  • 約1時間
  • 300円前後
you花凛
you花凛
硬くならずふわふわに仕上がります

材料(2人分)

  • 鮭白子 1パック
  • 大さじ1
  • 150cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 鮭白子の血管を取り、水洗いをしたら塩をまぶして10分おく
  2. 2 1を水洗いしたら水気を切り水と酒を混ぜた中に30分漬ける
  3. 3 2を水洗いしたら沸騰した湯で30秒茹でて火を消して1分置いて水気を切る

きっかけ

白子が好きなので

おいしくなるコツ

茹でたてをポン酢や山葵醬油で食べても美味しいし、ポン酢と出汁に漬けて冷やして食べても美味しいです

  • レシピID:1480010967
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/10/24 07:27
    鮭白子の美味しい茹で方
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る