ガツポン酢 レシピ・作り方

ガツポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールのススムおつまみです。

材料(2人分)

  • ガツのスライス 300グラム
  • ポン酢 大さじ3〜4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ガツに塩を振り揉んでよく水洗いする
  2. 2 ガツをアクを取りながら5分茹でたらザルにあけ水気を切る
  3. 3 2が温かいうちにポン酢を振り掛け馴染ませる

きっかけ

鮮度の良いガツが手に入ったので

おいしくなるコツ

茹でたら温かいうちにポン酢をまぶすこと。七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1480010886
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らすこ
    らすこ
    2019/02/17 00:35
    ガツポン酢
    食べたかった居酒屋の味が家で!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る