ガツポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガツのスライス 300グラム
- ポン酢 大さじ3〜4
- 塩 大さじ4
作り方
- 1 ガツに塩を振り揉んでよく水洗いする
- 2 ガツをアクを取りながら5分茹でたらザルにあけ水気を切る
- 3 2が温かいうちにポン酢を振り掛け馴染ませる
きっかけ
鮮度の良いガツが手に入ったので
おいしくなるコツ
茹でたら温かいうちにポン酢をまぶすこと。七味唐辛子をかけても美味しいです。
- レシピID:1480010886
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らすこ2019/02/17 00:35食べたかった居酒屋の味が家で!ありがとうございます!