煮魚の煮汁の簡単和風リゾット レシピ・作り方

煮魚の煮汁の簡単和風リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
旨味たっぷりの煮魚の煮汁を使った和風リゾット。煮魚の翌日に1人ランチで頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにして器に煮魚の煮汁と600ワットのレンジに4分かける
  2. 2 1に温かいご飯を入れ混ぜごまと千切った海苔を掛けて出来上がり

きっかけ

旨味たっぷりの煮魚の煮汁を捨てるのがもったいないので

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を少し振りかけても美味しいです

  • レシピID:1480010866
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚おじやリゾット100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る