具沢山変わりきんぴら レシピ・作り方

具沢山変わりきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
豚コマ切れ肉、もち麦が入ったボリューム満点のピリ辛きんぴらごぼうです。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1本
  • 豚こま肉 300グラム
  • 茹でたもち麦 200グラム
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆一味唐辛子 小さじ2~3
  • ☆ラー油 大さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンは千切りにして600ワットで3分半レンジにかける
  2. 2 豚コマ切れ肉を茹でて水気を切る
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ1、2、もち麦を混ぜて出来上がり

きっかけ

きんぴらごぼうのアレンジメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで海苔に巻いて食べても美味しいです

  • レシピID:1480010805
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお疲れ気味の方簡単豚肉料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る