絶品ピータン豆腐 レシピ・作り方

絶品ピータン豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単に出来る本格的で美味しいピータン豆腐。おもてなし料理にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐の水切りをする
  2. 2 フライパンでシシトウと唐辛子をから炒りする
  3. 3 2の粗熱が取れたら細かく刻み☆の材料と混ぜる
  4. 4 ピータンを8等分の串切りにする
  5. 5 お皿に水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付け、4のピータンを乗せ上から3のタレをかけて出来上がり

きっかけ

ピータンが好きなので

おいしくなるコツ

出来上がったら直ぐに食べること

  • レシピID:1480010729
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ中華ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る