キャベツたっぷり!照り焼きひとくちハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、レンジで3分加熱する。
●調味料を混ぜ合わせる。 - 2 粗熱が取れたキャベツとひき肉・塩・コショウ・片栗粉・卵を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 一口大に成型し、フライパンにサラダ油をひいて、蓋をして3~5分(中火)焼いていく。
- 4 もう片面3~5分(中火)、蓋をして焼く。
- 5 一度ハンバーグを皿に写し、余計な油を取り除きしめじを焼く。
- 6 しめじに油が回ってきたら、火を止め、●調味料を入れ、ダマにならないよう混ぜる。
- 7 再び火をつけ、ハンバーグを入れ、ソースと絡める。
- 8 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832018/10/15 19:23照り焼きにすると、パクパクいきますよね( ^▽^)
野菜嫌いなお子様にもお召し上がり頂けます(^_^)