キャベツたっぷり!照り焼きひとくちハンバーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷり!照り焼きひとくちハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
キャベツたっぷり!
野菜嫌いなお子様にもお召し上がり頂けます(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、レンジで3分加熱する。

    ●調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 粗熱が取れたキャベツとひき肉・塩・コショウ・片栗粉・卵を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大に成型し、フライパンにサラダ油をひいて、蓋をして3~5分(中火)焼いていく。
  4. 4 もう片面3~5分(中火)、蓋をして焼く。
  5. 5 一度ハンバーグを皿に写し、余計な油を取り除きしめじを焼く。
  6. 6 しめじに油が回ってきたら、火を止め、●調味料を入れ、ダマにならないよう混ぜる。
  7. 7 再び火をつけ、ハンバーグを入れ、ソースと絡める。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

野菜嫌いな息子が食べられるように、ハンバーグに入れてみました(^_^)

  • レシピID:1480010716
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグキャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る