茄子の漬物の牛肉炒め レシピ・作り方

茄子の漬物の牛肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
そのまま食べるには塩辛い茄子のお漬物を塩抜きして炒め物に。茄子の水分が抜けて食感か良く仕上がります。

材料(2人分)

  • 茄子の塩漬け 2本
  • 牛肉コマ切れ肉 200g
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子の塩漬けを水につけ軽く揉み15分浸す。その間、1度水を変え塩抜きする
  2. 2 茄子の塩抜きをしている間に牛コマ切れ肉に麺つゆ、生姜のすりおろしを揉み込む
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2を入れ肉の色が変わり火が通ったら1の茄子の水気をしっかりと絞ってフライパンに加えさっと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

茄子の塩漬けが塩辛すぎたのでリメイクしてみました

おいしくなるコツ

牛コマ切れ肉の他豚コマ切れ肉でも美味しいです

  • レシピID:1480010703
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ簡単夕食使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る