茄子の漬物の牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子の塩漬け 2本
- 牛肉コマ切れ肉 200g
- すりおろし生姜 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ3
作り方
- 1 茄子の塩漬けを水につけ軽く揉み15分浸す。その間、1度水を変え塩抜きする
- 2 茄子の塩抜きをしている間に牛コマ切れ肉に麺つゆ、生姜のすりおろしを揉み込む
- 3 テフロン加工のフライパンに2を入れ肉の色が変わり火が通ったら1の茄子の水気をしっかりと絞ってフライパンに加えさっと炒め合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)