豚肉と味噌のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 300g
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- ●味噌 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 少々
- ●豆板醤(お好みで) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- キャベツ(1人分) 50g
- ごはん(1人分) 200~250g
作り方
- 1 ●調味料を混ぜ合わせる。
- 2 豚肉はお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉をほぐすように焼いていく。
- 4 肉に火が通ったら、●調味料を入れ、1分程絡める。
- 5 どんぶりに、ごはん、千切りキャベツ、豚肉を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹いっぱいに召し上がれ(^_^)