貝ひもの茹で汁を使った煮物 レシピ・作り方

貝ひもの茹で汁を使った煮物
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
貝ひもの茹で汁を捨てずに煮物に使ってみました。貝の旨味を吸った大根がらとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 貝ひもの茹で汁 400〜500cc
  • 2つまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に入れ貝ひもの茹で汁、塩、みりん、1を入れ大根が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

貝ひもを茹で汁を捨てるのが勿体なくて

おいしくなるコツ

貝ひもの茹で汁が旨味たっぷりなので薄味でも充分美味しいです。

  • レシピID:1480010534
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単魚料理簡単夕食100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る