貝ひもの茹で汁を使った煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/6本
- 貝ひもの茹で汁 400〜500cc
- 塩 2つまみ
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は厚めのいちょう切りにする
- 2 鍋に入れ貝ひもの茹で汁、塩、みりん、1を入れ大根が柔らかくなるまで煮る
きっかけ
貝ひもを茹で汁を捨てるのが勿体なくて
おいしくなるコツ
貝ひもの茹で汁が旨味たっぷりなので薄味でも充分美味しいです。
- レシピID:1480010534
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません