干し柿と奈良漬けのペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 80g
- 干し柿 1個
- 奈良漬け 1/4本
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しヘラで練る
- 2 干し柿と奈良漬けは大きめのみじん切りにする
- 3 1と2を混ぜ合わせブラックペッパーを振って出来上がり
きっかけ
突然の来客がありたまたま作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて1時間程度冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1480010484
- 公開日:2018/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません