干し柿と奈良漬けのペースト レシピ・作り方

干し柿と奈良漬けのペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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そのまま摘んでも、カリカリのバケットに乗せても美味しいワインや日本酒にぴったりのオードブルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しヘラで練る
  2. 2 干し柿と奈良漬けは大きめのみじん切りにする
  3. 3 1と2を混ぜ合わせブラックペッパーを振って出来上がり

きっかけ

突然の来客がありたまたま作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて1時間程度冷蔵庫で休ませると味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1480010484
  • 公開日:2018/05/04
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