2週間冷凍OK 牛コマ肉で青椒肉絲の素 レシピ・作り方
材料(2×2人分)
作り方
- 1 たけのこを食べやすい長さの千切りにする
- 2 フライパンに酒と牛コマ切れ肉を入れ揉む
- 3 2のフライパンの火をつけ炒め白っぽくなったらネギのみじん切り、1のたけのこを入れ炒める
- 4 よく混ぜた☆を回し入れとろみがついたら青椒肉絲の素の出来上がり
きっかけ
たけのこをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
2人前が2回分出来るので半分は冷凍して2週間以内に食べきります。食べる時はフライパンに青椒肉絲の素を温め千切りピーマン(150〜200g)を入れさっと混ぜたら出来上がりです。
- レシピID:1480010469
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません