2週間冷凍OK 牛コマ肉で青椒肉絲の素 レシピ・作り方

2週間冷凍OK 牛コマ肉で青椒肉絲の素
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
冷凍で2週間保存OK。作る時はフライパンで温めて千切りにしたピーマンを混ぜるだけで美味しい青椒肉絲が出来上がり。

材料(2×2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい長さの千切りにする
  2. 2 フライパンに酒と牛コマ切れ肉を入れ揉む
  3. 3 2のフライパンの火をつけ炒め白っぽくなったらネギのみじん切り、1のたけのこを入れ炒める
  4. 4 よく混ぜた☆を回し入れとろみがついたら青椒肉絲の素の出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

2人前が2回分出来るので半分は冷凍して2週間以内に食べきります。食べる時はフライパンに青椒肉絲の素を温め千切りピーマン(150〜200g)を入れさっと混ぜたら出来上がりです。

  • レシピID:1480010469
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る