こごみの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

こごみの胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
こごみを使った簡単おつまみです

材料(2人分)

  • こごみ 1パック
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ4

作り方

  1. 1 こごみを茹で水気を切る
  2. 2 ボールに☆の材料を混ぜ1のこごみを和える

きっかけ

こごみを使ったおつまみです

おいしくなるコツ

こごみは歯応えを楽しめるよう茹で過ぎないこと

  • レシピID:1480010448
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る