ホッキ貝のバターソテー レシピ・作り方

ホッキ貝のバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ホッキ貝をたっぷりのバターでソテーします!バターソースはバケットに浸して食べるとおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホッキ貝を殻から外す
    ☆出来ない場合は魚屋さんで外してもらえます
  2. 2 フライパンにバターを溶かしバターがふつふつしてきたら1のホッキ貝を入れ混ぜるように手早く炒めたら醤油を入れ出来上がり

きっかけ

お刺身で食べれるホッキ貝が安く売っていたので

おいしくなるコツ

ホッキ貝ほ火を通し過ぎずレアに仕上げて下さい

  • レシピID:1480010385
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝簡単魚料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る