メジナの白子のソテー レシピ・作り方

メジナの白子のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
メジナを捌いた時に白子が出て来たのでサッとソテーしました。

材料(1人分)

  • メジナの白子 1尾分
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 半月切りレモン 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、メジナの白子を両面こんがりと焼く
  2. 2 塩を振り器に盛り付けてレモンを添える

きっかけ

鯛の白子のように上品な白子を湯引きではなくソテーしてワインに合わせたかったので

おいしくなるコツ

お刺身で食べれる新鮮な魚を選ぶこと

  • レシピID:1480010382
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る